Laurent, chef cuisinier et propriétaire de la maison d’hotes l"Angelus des Bois", organise tout au long de l’année et des sessions d’ateliers divers et variés à Merignac en Charente.

Les stage sont élaborés selon votre demande et les thèmes réalisables (rythme des saisons). L’atelier cuisine se déroule en principe pendant 4 heures, de façon ludique, et les plats réalisés (amuse bouche, entrée, plat ou entrée plat dessert) sont dégustés en table d’hôtes.

Vous participez à l’éllaboration des ces plats en apprenant des techniques de professionnels avec du matériel simple et des ingrédients que l’on trouve partout. Pendant le repas vous secondez Laurent pour le dressage des assiettes de façon à découvrir les trucs et astuces des décors… Aussi vous dresserez la table comme un vrai professionnel tout en laissant vagabonder votre imagination pour la décoration de celle-ci.

Table Art de la table

Des ateliers spécifiques peuvent être programmés sur demande, avec par exemple des dégustations Laurent ayant été sommelier oenologue… N’hésitez pas à le contacter pour de plus amples informations.

stage + diner + 1 nuit en chambre d’hotes avec le petit déjeuner : 210 € dans chambre Fins Bois et 230 € dans la chambre Grande Champagne

contact : https://www.gay-provence.org/fr/a-5414/l-angelus-des-fins-de-bois.html

 Désolé mais cet maison d’hoptes a fermé ses porte au mois d’Aout 2011