Salade Rimbaud façon les Danaïdes

Salade Rimbaud façon les Danaïdes
par Jean-Philippe Gatau et Patrick Abel

 

TEMPS DE PREPARATION : 60 minutes + la marinade

INGREDIENTS
4 aubergines
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
700 g. de blancs de poulet
1 bloc de mozzarella
20 cl. de jus de citron
1 bot bouquet de basilic
ciboulette
1 kg de roquette
huile d’olive
sel et poivre
AU TRAVAIL ! Faire mariner les filets de poulet dans le citron et l’huile d’olive. Faire griller le poulet puis remettre dans la marinade en ajoutant la ciboulette.

Faire griller les poivrons et aubergines au four. Laisser refroidir et peler. Couper la mozzarelle en tranches.
Pour monter le plat, déposer dans l’ordre : Une tranche d’aubergine, le filet de poulet, une tranche de mozzarella, à nouveau une tranche d’aubergine, le poivron en dernier. Disposer le tout sur un lit de salade. Arroser avec un pistou de roquette : Hacher au mixeur la roquette avec huile d’olive, sel et poivre. C’est prêt !

Les Danaïdes
Un verre sur la Canebière Une des brasseries branchée et très gay-friendly de Marseille. Belle terrasse ombragée et très fréquentée. Le midi, vous pourrez déguster un menu à partir de 12 €. Les Danaïdes proposent une cuisine fraiche et simple. Un samedi par mois une soirée techno/house, un vendredi par mois une soirée Tango.

L’adresse :
Les Danaïdes 6, square Stalingrad
13001 Marseille Tel. 04 91 62 28 51
Les Danaïdes sur Gay Provence